(Sumber Gambar : http://www.livestockreview.com/)
EDUKASI BLOG - Resep Pindang Ayam. Pembahasan resep hari ini yaitu (PINDANG AYAM). Ini adalah artikel pertama saya yang membahas mengenai resep kuliner Nusantara. Mungkin terasa agak spesial yah :D hihihih.. Langsung saja ke topik pembahasan. Mari simak baik-baik.
PINDANG AYAM
Bahan yang diperlukan :
- Daging Ayam
- Cabe merah (Iris Halus)
- Cabe Hijau (Iris Halus)
- Bawang Merah (Iris Halus)
- Bawang Putih (Iris Halus)
- Daun jeruk, daun salam
- Lengkuas, jahe, sereh (memarkan)
- Belimbing wuluh (potong2)
- Garam
- Merica
- Kecap
- Gula merah
- Air asam
- Mentega
- Kunyit (Bakar)
- Tomat (Iris)
Cara Pembuatannya :
- Lumerkan 2 sdm margarine
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, sereh, daun salam, daun jeruk, kunyit bakar, jahe, lengkuas.
- Masukkan ayam, kecap manis, garam, merica, gula merah, air asam
- Tambahkan air . Masak hingga airnya menyusut
- Tambahkan irisan tomat , irisan belimbing
- Masak hingga kuah menyusut.
Demikian lah Artikel mengenai Resep Pindang Ayam, semoga bermanfaat untuk saudara(i) sekalian. Tetap kunjungi Edukasi Blog yah.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kuliner
dengan judul Resep Pindang Ayam. Berbagi itu indah. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... TTD : Edukasi Blog
Ditulis oleh:
Unknown - Selasa, 08 Juli 2014
Belum ada komentar untuk "Resep Pindang Ayam"
Posting Komentar