Rabu, 16 Juli 2014

Resep Gelantin

(Sumber gambar : google.co.id)

EDUKASI BLOG - RESEP GELANTIN. Jumpa lagi dengan EDUKASI BLOG , blog yang menyajikan berbagai ilmu pengetahuan yang Insya Allah bermanfaat untuk saudara(i) sekalian, resep yang akan dibahas kali ini yaitu RESEP GELANTIN, berikut bahan yang diperlukan beserta cara pembuatannya :

GELANTIN 


BAHAN YANG DIPERLUKAN : 

  1. Daging sapi cincang
  2. Daging ayam cincang
  3. Susu bubuk
  4. Tepung roti
  5. Pala (parut)
  6. Bawang merah (cincang)
  7. Terigu
  8. Kecap Inggris
  9. Saus tomat
  10. Kecap
  11. Garam, merica
  12. Margarine,
  13. Telur
  14. Bawang bombay cincang

CARA/PROSEDUR PEMBUATAN : 

  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah cincang
  2. Campur daging sapi cincang dengan daging ayam cincang
  3. Campur telur, 2 sdm susu bubuk, tepung roti, 1/2 pala bubuk, garam, merica
  4. Tuang tumisan bawang merah ke dalam adonan daging
  5. Buat model lontong (balut kertas)
  6. Kukus kurang lebih 30 menit
  7. Setelah matang dan dingin, buka bungkusnya
  8. Olesi permukaannya dengan margarine, dan lumeri dengan kecap
  9. Panggang

UNTUK SAUS NYA : 

  1. Cairkan margarin
  2. Tumis bawang bombay cincang
  3. Tambahkan 1 sdm tepung terigu
  4. Tambahkan 500 ml air
  5. Tambahkan saus tomat 2sdm
  6. Tambahkan kecap manis 5 sdm
  7. Tambahkan Kecap inggris 1 sdt
  8. Tambahkan kaldu bubuk 1 sdm
  9. Tambahkan garam, merica
Demikianlah pembahasan kali ini yaitu RESEP GELANTIN ala EDUKASI BLOG , semoga bermanfaat untuk saudara(i) sekalian, klik like atau share artikelnya yahh, tetap kunjungin dan jangan bosan dengan EDUKASI BLOG kawan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar