Selasa, 08 Juli 2014

Resep Pindang Ayam


(Sumber Gambar : http://www.livestockreview.com/) 

EDUKASI BLOG - Resep Pindang Ayam. Pembahasan resep hari ini yaitu (PINDANG AYAM). Ini adalah artikel pertama saya yang membahas mengenai resep kuliner Nusantara. Mungkin terasa agak spesial yah :D hihihih.. Langsung saja ke topik pembahasan. Mari simak baik-baik.

PINDANG AYAM

Bahan yang diperlukan : 

  1. Daging Ayam
  2. Cabe merah (Iris Halus)
  3. Cabe Hijau (Iris Halus)
  4. Bawang Merah (Iris Halus)
  5. Bawang Putih (Iris Halus)
  6. Daun jeruk, daun salam
  7. Lengkuas, jahe, sereh (memarkan)
  8. Belimbing wuluh (potong2) 
  9. Garam
  10. Merica
  11. Kecap
  12. Gula merah
  13. Air asam
  14. Mentega 
  15. Kunyit (Bakar)
  16. Tomat (Iris)

Cara Pembuatannya : 

  1. Lumerkan 2 sdm margarine
  2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, sereh, daun salam, daun jeruk, kunyit bakar, jahe, lengkuas.
  3. Masukkan ayam, kecap manis, garam, merica, gula merah, air asam
  4. Tambahkan air . Masak hingga airnya menyusut
  5. Tambahkan irisan tomat , irisan belimbing
  6. Masak hingga kuah menyusut.  
Demikian lah Artikel mengenai Resep Pindang Ayam, semoga bermanfaat untuk saudara(i) sekalian. Tetap kunjungi Edukasi Blog yah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar