(Sumber Gambar : http://www.livestockreview.com/)
EDUKASI BLOG - Resep Pindang Ayam. Pembahasan resep hari ini yaitu (PINDANG AYAM). Ini adalah artikel pertama saya yang membahas mengenai resep kuliner Nusantara. Mungkin terasa agak spesial yah :D hihihih.. Langsung saja ke topik pembahasan. Mari simak baik-baik.
PINDANG AYAM
Bahan yang diperlukan :
- Daging Ayam
- Cabe merah (Iris Halus)
- Cabe Hijau (Iris Halus)
- Bawang Merah (Iris Halus)
- Bawang Putih (Iris Halus)
- Daun jeruk, daun salam
- Lengkuas, jahe, sereh (memarkan)
- Belimbing wuluh (potong2)
- Garam
- Merica
- Kecap
- Gula merah
- Air asam
- Mentega
- Kunyit (Bakar)
- Tomat (Iris)
Cara Pembuatannya :
- Lumerkan 2 sdm margarine
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, sereh, daun salam, daun jeruk, kunyit bakar, jahe, lengkuas.
- Masukkan ayam, kecap manis, garam, merica, gula merah, air asam
- Tambahkan air . Masak hingga airnya menyusut
- Tambahkan irisan tomat , irisan belimbing
- Masak hingga kuah menyusut.
Demikian lah Artikel mengenai Resep Pindang Ayam, semoga bermanfaat untuk saudara(i) sekalian. Tetap kunjungi Edukasi Blog yah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar